晩上好っ!、こんばんやでございます。
夜になるとさすがにさみぃ~XP
夜になるとさすがにさみぃ~XP
なわけで
これから入浴タイムにしよぉと考えているんだね。
夕方食をかるぅ~くいただきましたので
晩御飯は入浴タイム後にささっと済ませる予定なんだな。
それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが
丹波赤鶏胸肉ヤムニョンソース炒め ですっ!><
丹波赤鶏胸肉ヤムニョンソース炒め ですっ!><
シメジとピーマンを追加してみたのですが
とっても美味しかったですっ!><
ヤムニョンソースが見切品でお安く並んでましたので
お試で購入してみたのでござぁ~ます。
結果、
あんまぁ~いっ!、とにもかくにも・・・ああああんまぁ~いっ!><
甘いのとお味が濃そうなんで胸肉にして正解なわけです。
これだとトマトソースをベースにして
スイートチリソース&ハラペーニョソースでいっかなぁ、と。
てかね、
この甘味は果糖ブドウ液糖の甘さなもので
誤解を恐れずに言えば品がないんだよねぇ。
本来は鶏唐に使うみたいなんですが
鶏もも唐揚げには不向き、鶏胸唐揚げ向きかもしれませぬ。
誤解を恐れつつ言うならば
この甘さだと鶏ももが勿体無いというかお味が台無しになるんじゃ~ないかなぁ。
まぁ、
臭いと臭みのある鶏肉であれば良いかもしれませぬ。
ソースが余ったのでれいぞうこに保存してますが
どう使おうかなぁ、と考え・・・るのはその時にするのでありまふ。
んぢゃ、準備ができたら入浴タイムにします:P・・・再見っ!><