你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
朝から・・・しゃきぃ~んっ!><
朝から・・・しゃきぃ~んっ!><
なわけで
洗濯も終わり炊飯中なんだね。
その間に
これから車で買い出しに行ってくるんだな。
雨模様でパラつきそ~なんですが
洗濯物が溜まってるってこともあり
迷うことなく洗濯を強行したわけです。
それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが
宮崎県産国産牛レタスオイスターソース炒め ですっ!><
宮崎県産国産牛レタスオイスターソース炒め ですっ!><
残ってるレタスだけでは足りなくて
先日調達したレタスも使ったわけですが
とっても美味しかったですっ!><
オイスターソースはエスビー食品/李錦記貝柱入りを使用:D
んで、
今回の国産牛はなかなか優秀でして
シンプルに仕上げるのが良しと判断し
オイスターソース炒めにしたんだよねぇ。
残りの国産牛は作り置きして保存しましたので
今夜は残り物で済ませることになるのでありまふ。
んぢゃ、雨が不r無いことを祈りながら出掛けてきます:P・・・再見っ!><
まだ残ってるとか新しいのを買ってきた時に
使い切り食べきりとくればオイスターソース。
肉系が無くてもキノコで代用できますし
一気に消費できるのが良いですね:D
でわっ!(^Ω^/~~~~~
レタスを炒めたシャキシャキ感良いですよね
私も今日の朝食はレタスが少し残っているのに気付きトーストを止めてハムとレタスのサンドイッチに変えました。冷蔵庫は油断すると賞味期限切だらけの食糧庫になります。
オイスターソースは大分前に切らしてから使っていませんが、使うと一味違う出来になりますよね。