![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/72/94b12be4f405c904f37f15a3bf5defb9.jpg)
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
たい・・・ふぅ~んっ!><
なんですが
午前中はまだ平穏なんだね。
午後から本格的に影響がでるとのことで
買い出しは午前中に済ませる必要があるんだな。
それはともかく、
昨日の晩御飯にいただきましたのが
ニチレイフーズ、かにと貝柱のスープ/蟹肉扇貝湯 ですっ!><
これも多分、お初な気がしましたので
お試しで購入したんだよねぇ。
本当は、
フカヒレスープが好きなのですが
お値段がちょっとね、希望に沿わないこともあり
代用になる中華スープを探していたわけでして
とっても美味しかったですっ!><
原材料はこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/ae/c1beba820a64e087f73bca7321a6a20f.jpg)
と~ぜんながら
記載の水の量では味が濃すぎるため
この手のスープは水を増量して濃さを調整するわけです。
昨夜はつみれと豆腐を入れましたけどね。
煮込みスープとして使ったり
蕎麦、うどんスープとして使ったり
あるいはとろみつけてあんかけにしても良いわけで
ただのスープとしては使わないのでありまふ。
んぢゃ、とりあえず今日の買い出しを一通り済ませてきます:P・・・再見っ!><