你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><
なわけで
今日さみぃ~ぞ、すんごくさみぃ~ぞ、とってもさみぃ~ぞ・・・なんだね。
今日はベーカリーがポイント3倍デーなんですが
さみぃ~んで家で大人しくしていることにしたんだな。
夜の買い出しには行きますけどね:P
それはともかく
今日はベーカリーがポイント3倍デーなんですが
さみぃ~んで家で大人しくしていることにしたんだな。
夜の買い出しには行きますけどね:P
それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが
豚切り落しと白菜を加えた中華スープ煮 ですっ!><
豚切り落しと白菜を加えた中華スープ煮 ですっ!><
冬の煮物なスープな豚肉な、となると
白菜が一番適していると言えるんだよねぇ。
しっかり煮込んだこともあり
白菜、あっまぁ~っ!:D
てことで
とっても美味しかったですっ!><
トロトロな白菜の甘味が半端なく素晴らしく
湯通しした豚肉のあっさりさも良く
紅生姜のピリッっとした感じも良く
焼いた蒲鉾の食感と塩気も良く
ハズレだったのはゴボ天くらいかも:P
これだとその気になれば白菜半分くらい一気にいけるかもXD
ベースのふかひれスープは約3倍くらいに薄めてますので
白菜含め練り物系がダシとしてあっさりダシになってるのでござぁ~ます。
それゆえ
白菜の甘味が前面にでてきて大正解な結果になったわけです。
市販の鍋用ダシを使いますと
味が濃すぎて具材の味があまり前面に出てこないんだよねぇ。
そして今夜は
魚を加えて更に更にぱわぁ~あっぷさせるのでありまふ。
んぢゃ、昼食はささっと済ませることにいたします:P・・・再見っ!><