晩上好っ!、こんばんやでございます。
ねみぃ~・・・まるたん、かみゅぅ~・・・XP
なわけで
ねみぃ~・・・まるたん、かみゅぅ~・・・XP
なわけで
これから就寝タイムなんだね。
明日も雨かなぁ・・・買い出しに行くんだけどなぁ・・・なんだな。
それはともかく
昨日の晩ご飯ににいただきましたのが
星空の黒牛大葉混ぜ ですっ!><
昨日の晩ご飯ににいただきましたのが
星空の黒牛大葉混ぜ ですっ!><
肉量が多いので大葉10枚使いまして
皿に盛ってから大葉と混ぜたのですが
とっても美味しかったですっ!><
レタス炒めとか一緒に炒めるのは合わないってことで
肉だけ炒めたのですがやっぱり
ちょと脂っぽくなるのは否定できないなぁ・・・
参考までに
左が今回の星空の黒牛霜降り版、右が前回の黒毛和牛赤身版、
わかりにくいけど違いわかります?
と~ぜんながら油は使わず作ったんだよねぇ。
肉脂の関係で今回の方がテカテカしてるのでござぁ~ます。
結論として大葉混ぜも赤身肉の方が良い感じかな。
もっとも子供の頃には霜降肉って無かった気がするなぁ・・・
ま、それはまた明日にするとして:P
この脂っ気を逆手に取りまして
作り置きの肉佃煮を作ってみるのでありまふ。
んぢゃ、結果は如何に:P・・・再見っ!><