晩上好っ!、こんばんやでございます。
さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><
なわけで
さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><
なわけで
手袋しないとやっぱりさみぃ~んだね。
んでも、
これから作り置きに取り掛かるんだな。
和牛佃煮とアンガスたたきのリベンジに異挑むのでござぁ~ます。
それはともかく
昨日の晩ご飯に使いましたのが
昨日の晩ご飯に使いましたのが
よつ葉乳業/北海道よつ葉バター加塩 ですっ!><
クリーム煮に生クリームは買い忘れましたが
バターはしっかり調達してたのでなんとか様になったわけで
あくまで調理用として使うのですっ!><
パンにバターは塗りませぬ。
代わりにジャムだったりオリーブオイルをパンに使うわけです。
調理用なのであまり量が多くない物を探した結果、
ミルクでお馴染みのよつばバターになったのでありまふ。
んぢゃ、再び台所に向かいます:P・・・再見っ!><
バター使うとびみょ~にカロリー高そう:D
でもバターで卵焼いてサンドイッチにするの好きだからサンドイッチの方がカロリー高いかぁ・・・
でわっ!(^Ω^/~~~~~