晩上好っ!、こんばんやでございます。
さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><
なわけで
さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><
なわけで
日没と共に寒さが堪えてきたんだね。
んでも、
明日明後日は気温が高いみたいなんだな。
明日は午前中に並上スーパーへ買い出しに行き、
昼食後、親の所にでかけるのでござぁ~ます。
その帰りに開いてればベーカリーに立ち寄り
パンの調達をする予定なんだよねぇ。
夕方になるので完売して閉まってる可能性もありますが・・・
それはともかく
昨日の晩ご飯にいただきましたのが
岩手県産フランス赤鶏もも正肉照り焼き煮凝り ですっ!><
昨日の晩ご飯にいただきましたのが
岩手県産フランス赤鶏もも正肉照り焼き煮凝り ですっ!><
照り焼きはど~しても煮凝りにしたくなるわけで
とっても美味しかったですっ!><
日本酒、生姜、本味醂をベースにして
伊藤商店/吉野屋傳右衛門がんこたまりは色付け程度にしたわけです。
フランス赤鶏ってこともあり
味付けは最小限、鶏のお味を前面に出したかったんだよねぇ。
ドレッシングは先日のマヨネーズ、からし、ケチャップの残りに
ミルクを加えて伸ばして黒胡椒ガリガリにしたのでありまふ。
んぢゃ、晩ご飯はささっと済ませたので夜食をど~するか:P・・・再見っ!><