你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
適度にさみぃ~:P
適度にさみぃ~:P
なわけで
録画した伊丹十三特集「お葬式」を観ているんだね。
なんとかレコーダーの容量は足りるみたいでして
ぜん10作品全て録画完了の予定なんだな。
それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが
北海道産国産牛大葉混ぜ ですっ!><
北海道産国産牛大葉混ぜ ですっ!><
並上スーパーのお初な北海道産、お試しで1回分だけ購入し
お約束の大葉混ぜにしてお味をチェックしてみたのですが
とっても美味しかったですっ!><
並んでる時はこれいいかも、と思って購入したのですが
やっぱり黒毛よりかはちょとお味が違うのでござぁ~ます。
黒毛・和牛系だと脂の旨味としっとり感が前にでてくるのですが
国産牛だと肉感の方が前にでてくるかなぁ、と。
で、
大葉がやけに大きいというかちょと育ちすぎな感があったもので
全体的に大味な感じになった感があるわけです。
味付けはいつもど~り伊藤商店/傳右衛門タマリ醤油に
日本酒を足してジュっとさせてから肉にからめるスタイル。
タマリ醤油でも肉に直接かけると醤油のお味が勝ちすぎますので
肉の表面に醤油の色と味を付けるって感じなのでありまふ。
んぢゃ、おやつをいただいてきます:P・・・再見っ!><
家族が肉好きですが大葉は肉に使ったことがありませんでした。
やってみますね。
牛肉チーズ大葉巻、豚肉梅大葉巻は定番っぽいけど面倒なので作らないです:D
脂がきついオージーあたりだとシメジとか野菜と合わせて大葉に包むと美味しぃ~けど最近オージー値上がりしすぎXP
ちなみに今回のは大葉10枚千切りと牛肉100gがお約束なSiviくん仕様です:D
魚の臭み取りはもっぱら流水さっと流しで拭き取りと塩で水抜き、調理で出た脂は拭き取ってます。
とにかく手間かからず後片付けが楽であれば何でも美味しぃ~と思う様にしてますXD
でわっ!(^Ω^/~~~~~