アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

11/14、火曜日の弁当は・・・鶏肩肉のサワークリームソースっ!><

2017年11月14日 13時25分22秒 |  ・食:弁当系
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


昼ごは・・・ん~~~っ!><

なわけで
今日は遅番でござぁ~ますので
これから昼ご飯するわけなんだね。

今日は雨模様なわけで
気温が高いのが良いのですが
雨なのがちょっとね、なんだな。

それはともかく

11/14、火曜日の弁当ですっ!><

鶏肉炭火焼、肉団子、ソーセージ、山芋と海老の湯葉包み、出巻、
ローストビーフ生春巻、海鮮春巻、豚肉野菜巻、生姜甘酢漬の基本セット。

今回はメインの関係でソースとかケチャアップの類はつけてないんだね。
なのでそのままに味にしてるわけです。

そしてメインは鶏肩肉のサワークリームソース ですっ!><


理由あってサワークリームを購入しましたので
素直にパスタソースと豆板醬を混ぜてソースにしたわけです。

煮込んだ、のではなく
吉野葛はたいて焼いた鶏肩肉をソースにくぐらせただけなんだよねぇ。

鶏肩肉自体がしっかり味があるわけで

とっても美味しかったですっ!><


ご飯は麦倍増の麦飯に下段は梅入ゆかり、中段に子魚ふりかけ、最上段はごま塩の
三層仕立てに細切りの塩昆布ちょろっと乗せてこれは毎度の構成:D

明後日もまた遅番で弁当持ってく訳ですが
サワークリーム使い切りましたので
それはそれでまた考えるのでありまふ。


んぢゃ、遅番な午後を乗り切ることにします:P・・・再見っ!><


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やおきん、うまい棒めんたい... | トップ | クーベルチュールとマカダミ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

 ・食:弁当系」カテゴリの最新記事