你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
昼ごは・・・ん~~~っ!><
なわけで
今日は遅番でござぁ~ますので
これから昼ご飯するわけなんだね。
今日は雨模様なわけで
気温が高いのが良いのですが
雨なのがちょっとね、なんだな。
それはともかく
11/14、火曜日の弁当ですっ!><
鶏肉炭火焼、肉団子、ソーセージ、山芋と海老の湯葉包み、出巻、
ローストビーフ生春巻、海鮮春巻、豚肉野菜巻、生姜甘酢漬の基本セット。
今回はメインの関係でソースとかケチャアップの類はつけてないんだね。
なのでそのままに味にしてるわけです。
そしてメインは鶏肩肉のサワークリームソース ですっ!><
理由あってサワークリームを購入しましたので
素直にパスタソースと豆板醬を混ぜてソースにしたわけです。
煮込んだ、のではなく
吉野葛はたいて焼いた鶏肩肉をソースにくぐらせただけなんだよねぇ。
鶏肩肉自体がしっかり味があるわけで
とっても美味しかったですっ!><
ご飯は麦倍増の麦飯に下段は梅入ゆかり、中段に子魚ふりかけ、最上段はごま塩の
三層仕立てに細切りの塩昆布ちょろっと乗せてこれは毎度の構成:D
明後日もまた遅番で弁当持ってく訳ですが
サワークリーム使い切りましたので
それはそれでまた考えるのでありまふ。
んぢゃ、遅番な午後を乗り切ることにします:P・・・再見っ!><