アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

松代そば善屋/きそば、そろそろ準備するんだね:D

2020年12月31日 17時32分08秒 | ●食

你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

お~みそ・・・カァ~カァ~カァ~っ!><

なわけで
陽も沈んで寒さが増してきたんだね。

そろそろ晩御飯の準備を始めるんだな。

今年の年越し蕎麦に使いますのが

松代そば善屋/きそば ですっ!><

去年もこれだったかなぁ、と思いつつ

とっても美味しぃ~と思いますっ!><

原材料はこちら



山いもと海藻を使ってるみたいなんですが
小麦粉少なめそば粉多めの方がい~んだけどなぁ、と思いつつ
好みの茹で加減に仕上げられるのが良いのでありまふ。

んぢゃ、半分は年越し蕎麦に使い残りは年明け蕎麦に使うことにします:P・・・再見っ!><

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大焼売なお総菜で昼食、カラ... | トップ | 今年も年越し蕎麦なんだね:D »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事