![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/1d/d406668c81471721d67c73ad3f18e027.jpg)
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。 |
お~みそ・・・カァ~カァ~カァ~っ!>< |
なわけで |
陽も沈んで寒さが増してきたんだね。 |
そろそろ晩御飯の準備を始めるんだな。 |
今年の年越し蕎麦に使いますのが |
松代そば善屋/きそば ですっ!>< |
去年もこれだったかなぁ、と思いつつ |
とっても美味しぃ~と思いますっ!>< |
原材料はこちら![]() |
山いもと海藻を使ってるみたいなんですが 小麦粉少なめそば粉多めの方がい~んだけどなぁ、と思いつつ 好みの茹で加減に仕上げられるのが良いのでありまふ。 |
んぢゃ、半分は年越し蕎麦に使い残りは年明け蕎麦に使うことにします:P・・・再見っ!>< |