你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><
とゆ~のは朝だけだったんだね。
今朝は6時にしゃきぃ~んっ!、と目覚めまして
朝のひと口をいただいた後、
朝ゴミの準備を朝食を済ませたんだな。
そして
ど~やら昼前に1時間ばかりまたまた居眠ってたのでござぁ~ます。
今日は天気も良く気温も高く
まさに通院日和ではあるのですが
かかりつけの眼科は休診日なんだよねぇ。
しばらく雨模様な日があるものの
気温が高い日が続くとなれば
掃除片付整理整頓断捨離もはかどるとゆ~わけです。
それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが
アンガス肉豆腐風肉豆腐な適当煮 ですっ!><
当初はシンプルに仕上げるつもりでしたが
甘味が欲しぃ~で玉ネギを投入、
食物繊維欲しぃ~でゴボウとブナピーを投入した結果
とっても美味しかったですっ!><
ビーフなので焼豆腐と組合せ:P
これが豚肉だと厚揚げになり
鶏肉だとふつ~の豆腐にするのが御約束になってるんだな。
んで、
いつもの如く大量に作りましたので
今日明日もいただくことになるのでありまふ。
んぢゃ、おやつの準備でもしてきます:P・・・再見っ!><