アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

兵庫県産黒毛和牛シメジささがきゴボウで肉豆腐風適当煮、昼食もしっかりいただいたんだね:D

2022年12月28日 18時22分16秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。

今日はそれほどさむくなぁ~いっ!:D

なわけで
先日の超真冬の寒さに比べれば大したこたぁ~ないんだね。

おかげで
いまのところしもやけは部分的になり始めではありますが
ユースキン効果でなんとか持ちこたえているんだな。

それはともかく
昼食にいただきましたのが

肉豆腐風適当煮 ですっ!><

兵庫県産黒毛和牛残り、シメジ、ささがきゴボウを加え
鍋用きぬ豆腐で煮込んでみたわけですが

とっても美味しかったですっ!><

と~ぜん量が多くなりますので
残りは冷蔵庫に保存、後日いただくのでござぁ~ます。

味付けは肉豆腐の素を使ったのですが
パッケージに書いてある豆腐を煮込むだけぇ、では面白くありません。

肉豆腐風の時はキノコとゴボウを加えとけば
まぁまぁいただきました感があるかなぁ、とおも~のでありまふ。

んぢゃ、晩御飯をいただいてきます:P・・・再見っ!><

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