![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/b3/78a8c94875a20a504f4342d6e7b0693c.jpg)
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。 |
たいふぅ~んっ!>< |
雨降ったり晴れ間が見えたりと 台風な空模様になっているんだね。 |
今夜未明から明日が雨のピークと思われるんだな。 それは困る・・・ 明日は朝から総合病院に行かなきゃ~いけないわけで ちょろちょろなら良いけど大雨はちょと困るのでござぁ~ます。 |
それはともかく |
遅めの昼食にいただきましたのが |
豚肉と蒲鉾の豆板醤炒め ですっ!>< |
お約束のシメジもと~ぜん入れまして 見えないところに手間を掛けたわけですが |
とっても美味しかったですっ!>< |
蒲鉾はトースタで両面ちょろっと焼き色つけて冷まし シメジを炒めたところに投入、 合わせて日本酒本味醂生姜豆板醬を投入、 そして生姜ニンニク入れた湯でさっと通した豚肉を:D 豚肉は切り落としなので炒めながら適度にちぎってます。 最後に 胡麻油でさっと炒めたネギを混ぜ込んで終了ぉ~:D |
残り半分は明日の晩御飯ってことで冷蔵庫に入れてるのでありまふ。 |
んぢゃ、昼食でもいただいてくることにします:P・・・再見っ!>< |