新年好、明けましておめでとぉ~ござぁ~ます。
さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><
なわけで
予報ど~りすんごくさみぃ~んだね。
しばらく10度前後の日が続きますので
早く体が慣れる事を願っているんだな。
それはともかく
晩ご飯にいただきましたのが
黒毛和牛赤身と星空の黒牛霜降りの佃煮肉丼 ですっ!><
晩ご飯にいただきましたのが
黒毛和牛赤身と星空の黒牛霜降りの佃煮肉丼 ですっ!><
ハーフ&ハーフにして
黒毛和牛には鰻丼のタレを掛けたのですが
とっても美味しかったですっ!><
霜降りは醤油でしっかりお味をつけてるのですが
赤身は薄味にして作っておいたのでござぁ~ます。
そこで
赤身には残っている鰻丼のタレを掛けてみたんだよねぇ。
まだ肉もタレもちょろっと残ってますので
後日、全て食べてしまうのでありまふ。
んぢゃ、夜食兼深夜食をど~するか考えます:P・・・再見っ!><
寒い〰ですね!
いつも楽しくブログ読んでます😆
今年もヨロシクお願いしますm(_ _)m
食べ物ネタみて美味そうだなぁ~っと食べた気分になってます。
今は作りませんが雑煮はすまし仕立て、焼いた丸餅、蒲鉾、鶏肉、青物でしたねぇ。
正月太りは餅太り、注意しませうね:D
今年もよろしくお願いいたします(^Ω^/~~~~~