你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
あめぇ~、じめぇ~、てめぇ~っ!><
なわけで
よ~やく湿度が59%まで下がってきたんだね。
それでも
体のだるさには十分すぎる湿度なんだな。
それはともかく
それでも
体のだるさには十分すぎる湿度なんだな。
それはともかく
おやの包丁を研ぎにだしてた4本の中で
昨日の箱入り2本セットの1本が
堺・重光/日本割烹学校銘入り出刃包丁 ですっ!><
昨日の箱入り2本セットの1本が
堺・重光/日本割烹学校銘入り出刃包丁 ですっ!><
おおっ!
堺・重光っ!
堺・重光謹製っ!
さらに
日本割烹学校銘入りっ!
反対側には親の名前が刻印されてます:P
となると
これは親が20歳前後の花嫁修業中のものではないかとXD
ちなみに
日本割烹学校ってのは現在の辻学園調理・製菓専門学校、
似た名前の辻調理師専門学校(辻調)ではありませぬ。
50年前どころぢゃ~ないな・・・
ってことは
これは親の形見・・・もとい、いずれ形見になるだろぉ~品ですので
私がありがたぁ~く使わせていただくことにするのでありまふ。
んぢゃ、も~ちょっとしてから炊飯準備にとりかかります:P・・・再見っ!><