你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
昼ごは・・・ん~~~っ!><
なわけで
台風も去りまして
これから晴天な毎日が続く・・・はずなんだね。
世間は三連休ですが
わたしゃ~二連休で今日は休みぢゃないんだな。
んなわけで
09/18、月曜日の弁当 ですっ!><
竹輪天、紅生姜、肉団子、野菜玉子巻、塩ジャケ、
ローストビーフ生春巻、ロースハム、蒲鉾焼、野菜豚肉巻の基本セット。
ちょっと構成を変えてみたわけですが
何にもない時にメインに持ってくる塩ジャケを
基本セットにちょと入れたところに注目:P
しっかし
巻物ばっかな気がしなくもないですけどね。
そしてメインは鶏肩肉のピーマン入り和風あんかけ ですっ!><
鶏肩肉があったんで購入したわけですが
吉野葛はたいて焼くところまでは定番。
これにピーマン一個使って白だしのあんかけにしたわけです。
色目がさびしぃ~んで後で紅生姜を上に乗せて
とっても美味しかったですっ!><
ご飯は麦倍増の麦飯に下段はゆかり、中段に子魚ふりかけ、最上段はごま塩の
三層仕立ては遅番ぢゃ~ないんでいつもど~りにしました。
塩ジャケは残りがありますので
次回は上にほぐして乗せようかとも考えてるのでありまふ。
んぢゃ、今日は仕事終わったら百貨店に立ち寄りますので:P・・・再見っ!><
昼ごは・・・ん~~~っ!><
なわけで
台風も去りまして
これから晴天な毎日が続く・・・はずなんだね。
世間は三連休ですが
わたしゃ~二連休で今日は休みぢゃないんだな。
んなわけで
09/18、月曜日の弁当 ですっ!><
竹輪天、紅生姜、肉団子、野菜玉子巻、塩ジャケ、
ローストビーフ生春巻、ロースハム、蒲鉾焼、野菜豚肉巻の基本セット。
ちょっと構成を変えてみたわけですが
何にもない時にメインに持ってくる塩ジャケを
基本セットにちょと入れたところに注目:P
しっかし
巻物ばっかな気がしなくもないですけどね。
そしてメインは鶏肩肉のピーマン入り和風あんかけ ですっ!><
鶏肩肉があったんで購入したわけですが
吉野葛はたいて焼くところまでは定番。
これにピーマン一個使って白だしのあんかけにしたわけです。
色目がさびしぃ~んで後で紅生姜を上に乗せて
とっても美味しかったですっ!><
ご飯は麦倍増の麦飯に下段はゆかり、中段に子魚ふりかけ、最上段はごま塩の
三層仕立ては遅番ぢゃ~ないんでいつもど~りにしました。
塩ジャケは残りがありますので
次回は上にほぐして乗せようかとも考えてるのでありまふ。
んぢゃ、今日は仕事終わったら百貨店に立ち寄りますので:P・・・再見っ!><