アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

09/18、月曜日の弁当は・・・鶏肩肉のあんかけっ!><

2017年09月18日 12時18分07秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


昼ごは・・・ん~~~っ!><

なわけで
台風も去りまして
これから晴天な毎日が続く・・・はずなんだね。

世間は三連休ですが
わたしゃ~二連休で今日は休みぢゃないんだな。

んなわけで

09/18、月曜日の弁当 ですっ!><

竹輪天、紅生姜、肉団子、野菜玉子巻、塩ジャケ、
ローストビーフ生春巻、ロースハム、蒲鉾焼、野菜豚肉巻の基本セット。

ちょっと構成を変えてみたわけですが
何にもない時にメインに持ってくる塩ジャケを
基本セットにちょと入れたところに注目:P

しっかし
巻物ばっかな気がしなくもないですけどね。

そしてメインは鶏肩肉のピーマン入り和風あんかけ ですっ!><



鶏肩肉があったんで購入したわけですが
吉野葛はたいて焼くところまでは定番。

これにピーマン一個使って白だしのあんかけにしたわけです。
色目がさびしぃ~んで後で紅生姜を上に乗せて

とっても美味しかったですっ!><

ご飯は麦倍増の麦飯に下段はゆかり、中段に子魚ふりかけ、最上段はごま塩の
三層仕立ては遅番ぢゃ~ないんでいつもど~りにしました。



塩ジャケは残りがありますので
次回は上にほぐして乗せようかとも考えてるのでありまふ。


んぢゃ、今日は仕事終わったら百貨店に立ち寄りますので:P・・・再見っ!><

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あわしま堂、月もちとあんこ... | トップ | イオン、豚もも肉の天ぷら塩... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事