你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
さみぃ~・・・で~びすじゅにあっ!><
なわけで
さみぃ~・・・で~びすじゅにあっ!><
なわけで
郵便局まで毎月恒例の記帳しに行ってたんだね。
ついでに
途中にある銀行に立ち寄り今年のカレンダーも頂戴してきたんだな。
それはともかく
元旦の昼食にいただきましたのが
鹿児島県産黒毛紅生姜炒め ですっ!><
鹿児島県産黒毛紅生姜炒め ですっ!><
紅生姜とか甘酢生姜で炒める時は
佃煮イメージでの作り置きになるわけでして
とっても美味しかったですっ!><
まぁ、
黒毛の時はまず最初に大葉混ぜでお味と食感を確認し
良ければ紅生姜炒めで作り置きにするのでござぁ~ます。
イマイチ説得力に欠けかなぁって時は
他の料理に使うことになるわけでして
大葉混ぜが非常に重要となるわけです。
鹿児島県産は説得力が毎回高いので
黒毛特売日はまず産地を確認して
鹿児島県産を選ぶのでありまふ。
んぢゃ、晩御飯を何時にするかは空腹具合で:P・・・再見っ!><