![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/69/b8ad46afdec196e1e8c88cd67943721f.jpg)
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
今日もずぅ~っとあたたたかぁ~いかいかいかいXP
なわけで
室温27度台なのはい~んですが
湿度が30%と結構低いんだね。
それはい~んですが
乾燥が続くと体が痒くなりやすいんだな。
今日は豪勢に朝風呂してませんので
夜に入浴タイムを予定しているのでござぁ~ます。
それはともかく
湿度が30%と結構低いんだね。
それはい~んですが
乾燥が続くと体が痒くなりやすいんだな。
今日は豪勢に朝風呂してませんので
夜に入浴タイムを予定しているのでござぁ~ます。
それはともかく
この後、晩御飯の準備に取り掛かるにあたり
必要に迫られて調達してますのが
伊藤商店/吉野屋傳右衛門、がんこたまり ですっ!><
必要に迫られて調達してますのが
伊藤商店/吉野屋傳右衛門、がんこたまり ですっ!><
おおっ!
いつも成城石井で購入する傳右衛門が並上スーパーに無かったもので
同じ会社ではありますがこれを選んだんだよねぇ。
上質な醤油で低質な料理をぱわぁ~あっぷっ!
ってことで
とっても美味しぃ~のは当たり前 ですっ!><
原材料はこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/17/f86a25719d69f9ddcfb2fb6843cadc48.jpg)
はい、ここ注目:D
食塩12.7gっ!><
そこぢゃ~ない、そこぢゃないって・・・
材料が大豆と食塩のみとゆ~シンプルさなわけね。
これはいつもの傳右衛門と同じなわけです。
調味料は量より質とゆ~寒天・・・もとい、観点から
予算を惜しんではいけませぬ。
質素で貧相で貧弱な料理も
手元さえ狂わなければ上質感を」味わうことが出来るのでありまふ。
んぢゃ、安倍ちゃんの話を聴いてから取り掛かることにします:P・・・再見っ!><
でも同じものがストックであと日本🎌もある~
タマリ醤油しか見てないので濃口・薄口醤油はど~かわかりませんが
小麦レスな醤油は少ないと思います。
大豆小麦粉食塩ってのが殆どではないかと。
なるべくシンプルなものが良いと思ってるので
醤油に限らず原材料はチェックするようにしてます。
でわっ!(^Ω^/~~~~~
次回にお醤油を買う時は気を付けます~
ありがとうございます(^o^)
タマリは別にして濃口とか薄口だと小麦は使ってるんぢゃ~ないかなぁ・・・
他にも丸大豆か加工大豆かって違いもありますが
きつい味よりきつくない味の方が好みなので丸大豆系を選ぶことに。
結局、味の好みで選ぶのでどれがい~とか言えないでしょ~ねぇ:D
美味い醤油は塩と一緒でそれだけで酒の肴になるくらいたまりませぬ:P
でわっ!(^Ω^/~~~~~
ありがとうございます~
( ´∀`)