アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

蒲鉾がんも厚揚中華スープ、初日の晩御飯はこれで:P

2020年01月13日 13時02分28秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

さみぃ~・・・で~びすじゅにあぁっ!><

なわけで
豪勢に朝風呂でじっくり体の芯まであたたたまり
貼るカイロで腰もしっかりあたたため
トレーナーと作務衣の二枚重ね着で寒さをしのいでいるんだね。

室温も13度まで上がってきましたので
よ~やく体も動くよ~になってきたんだな。

それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが

蒲鉾がんも厚揚中華スープ ですっ!><

初日は豆腐系をメインにしたんだよねぇ。

ごぼ天は一日寝かせて今夜、
さらに白菜と豚肉を加えてぱわぁ~あっぷするのでござぁ~ます。

初日はふかひれスープの味とゆ~ことで

とっても美味しかったですっ!><

次から次へと材料が足されていきますので
ふかひれ味が徐々に薄くなり
材料のダシ味に変わっていくわけです。

最終的には
白菜、豆腐、魚で仕上がればい~なぁと思いつつ
それは店頭価格次第なのでありまふ。

んぢゃ、昼食はささっと済ませることにいたします:P・・・再見っ!><

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あわしま堂/ひとくちさくら... | トップ | 洋梨のアーモンドタルトでし... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事