你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
たい・・・ふ~んっ!><
なわけで
雨は降ってはいるものの
思ったほどの風と雨ぢゃ~ないんだ・・・でもないかぁ・・・
それはともかく
先日、土用の丑なウナギを頂いたこともあり
昨日はブリアーナ・カウリショウを取り上げたこともあり
オーストラリア産牛バラ小間切れ ですっ!><
昨日の夕食に頂いたのですが
土曜の牛と語呂も宜しく
とっても美味しかったですっ!><
喜界島の黒砂糖に日本酒、本味醂を加え
生姜、大蒜、そばつゆ、溜り醤油で味をつけ
ちょとした佃煮風に仕上げたんだね。
今日はこの残りを頂きたいと思いまふ。
それと只今、豚バラブロックも煮込み中でして
これはラーメンに入れてもよいかなぁ、と。
んじゃ、頭とゆ~か目が回っている状態で調子悪いんで横になります:P・・・再見っ!><
たい・・・ふ~んっ!><
なわけで
雨は降ってはいるものの
思ったほどの風と雨ぢゃ~ないんだ・・・でもないかぁ・・・
それはともかく
先日、土用の丑なウナギを頂いたこともあり
昨日はブリアーナ・カウリショウを取り上げたこともあり
オーストラリア産牛バラ小間切れ ですっ!><
昨日の夕食に頂いたのですが
土曜の牛と語呂も宜しく
とっても美味しかったですっ!><
喜界島の黒砂糖に日本酒、本味醂を加え
生姜、大蒜、そばつゆ、溜り醤油で味をつけ
ちょとした佃煮風に仕上げたんだね。
今日はこの残りを頂きたいと思いまふ。
それと只今、豚バラブロックも煮込み中でして
これはラーメンに入れてもよいかなぁ、と。
んじゃ、頭とゆ~か目が回っている状態で調子悪いんで横になります:P・・・再見っ!><