你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
夕方になると・・・うとうとうとぉ~XP
夕方になると・・・うとうとうとぉ~XP
ではありますが
居眠るわけにはいかないんだね。
そこで眠気覚ましを兼ねまして
これから晩御飯の準備に取り掛かるんだな。
今夜は適度にはだざみぃ~ので豆腐スープ系にするわけです。
それはともかく
昨日の晩御飯に使いましたのが
エスビー食品/李錦記・豆板醤 ですっ!><
ちょ~ど切らしてたもので
新たに調達してたわけですが
とっても豆板醬ですっ!><
まぁ、豆板醬を買ったので当然なんですけど:P
原材料はこちら
中華系には豆板醬、洋風だとハラペーニョ、
和風だと生姜、カラシ、山椒などなど使い分けてるわけです。
昨日のヤムニョンソースもスイートチリソースであれば
ハラペーニョをうりゃ~っ!、と使うのですが
ヤムニョンにハラペーニョは合わないだろなぁ、ってことで
豆板醤を使ったのでござぁ~ます。
まぁ、
コチジャンとかXO醬とか甜麵醬とか種類はあるものの
頻繁に使ってきっちり消費をするって意味では
豆板醤がひとつあれば何とかする・・・もとい、なるのでありまふ。
んぢゃ、とりあえず晩御飯に取り掛かってきます:P・・・再見っ!><