晩上好っ!、こんばんやでございます。
ねみ・・・ねみみ・・・ねみみみみぃ~んっ!><
なわけで
ねみ・・・ねみみ・・・ねみみみみぃ~んっ!><
なわけで
日没と共に眠気が出てくるんだね。
かといって
日の出と共に目が覚めることはないんだな。
それはともかく
昨日の晩ご飯にいただきましたのが
岩手で育てたフランス赤鶏もも正肉で照り焼き風 ですっ!><
岩手で育てたフランス赤鶏もも正肉で照り焼き風 ですっ!><
通常は一気にタレを入れるんですが
日本酒&生姜=>たまり醤油=>本味醂の順に入れて煮詰めたわけでして
とっても美味しかったですっ!><
フランス赤鶏は前に手羽元をお試しで購入したものの
もも肉が欲しぃ~なぁ、と思ってたところなんだよねぇ。
ブランド鶏とゆ~こともあり
鶏自体のお味を重視しましので
タマリ醤油は色付け用、本味醂は照り用としたのでありまふ。
んぢゃ、晩ご飯をささっといただいてくることにします:P・・・再見っ!><