晩上好っ!、こんばんやでございます。
ちかれた・・・びぃ~~~っ!><
ちかれた・・・びぃ~~~っ!><
なわけで
今日は普免更新が全てだったんだね。
帰りに銀行に立ち寄り、そしてベーカリーに立ち寄り
非常に充実した1日だったんだな。
ただ免許証の写真がいつものことながら
交番に貼られても違和感ないくらい人相悪いXP
それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが
秋刀魚塩焼 ですっ!><
昨日の晩御飯にいただきましたのが
秋刀魚塩焼 ですっ!><
先ずは骨に沿って開いて表をむしゃむしゃ:D
骨を外して裏をむしゃむしゃ:D
御馳走様でした:D
目黒の秋刀魚より並上スーパーの秋刀魚の方が良いわけで
ワタ、にがぁ~っ!><
と、い~つつも
とっても美味しかったですっ!><
な~んせ
先日は特上の秋刀魚に400円の値札がついてて
打ち間違いじゃ~ないのかと目を疑ってたのでござぁ~ます。
今回はふつ~に上質な生秋刀魚と
割引の塩焼秋刀魚がほぼ同程度のお値段でしたので
手間を惜しんで塩焼を購入したわけです。
しっかし
秋刀魚といやぁ、せいぜい100円程度って感覚があるもので
もはや高級魚だよなぁ、と感じるのでありまふ。
んぢゃ、入浴タイムの準備をしてきます:P・・・再見っ!><
んぢゃ、入浴タイムの準備をしてきます:P・・・再見っ!><
竜田系は社食(それも3年前)でいただいてましたが塩焼はほんとに久々ですね。
家では片栗はたいて半分に切ってから焼いてナイフ&フォークでいただいてました。
そのままでは長すぎて家で焼くのは難あり、それに塩焼は煙と臭いが・・・XP
でわっ!(^Ω^/~~~~~
焼き物はまだ
どうしても 骨と内臓を取り除きながら
食べるが苦手なので つい つい 刺身に
魚を食べる時の試練になるのが小骨ですよね。
ネコは小骨ささらないんだろか・・・
内蔵は苦ぁ~でいつも途中で断念します。
食べる前は下処理、食べてる最中は小骨、食べた後は生ゴミ処理がついてまわりますXP
サンマの刺身は・・・食べたこと無いかも。
でわっ!(^Ω^/~~~~~