晩上好っ!、こんばんやでございます。
入浴タイムでぽっかぽかぁ~:D
入浴タイムでぽっかぽかぁ~:D
なわけで
あたたかぁ~い1日も終わりなんだね。
とりあえず10度超えてれば何とか大丈夫なんだな。
それはともかく
昨日の晩ご飯にいただきましたのが
湯豆腐 ですっ!><
昨日の晩ご飯にいただきましたのが
湯豆腐 ですっ!><
小倉屋居内/道南産切出し昆布でダシをとり
京とうふ藤野/きぬごしを6等分し
末廣醤油/本造りぼん酢を使ったのですが
とっても美味しかったですっ!><
鍋に水入れて昆布入れて1時間・・・
なぜ1時間かとゆ~と気付いたのが1時間後だったから:P
弱火でダシを取るってとこまでは同じなんですが
その後、豆腐を6等分し水にさらしてひと手間、
火を止めたばかりの取り立ての鍋に豆腐投入して放置のふた手間
:D
そして再び弱火にし、み手間として
ちょろっと溶いた吉野葛を鍋に入れてたんだな。
あとは弱火~中火で出来上がりをまって
美味しくなるよ~にいろいろしてま、なのでありまふ。
んぢゃ、おあとがよろしぃ~よ~で:P・・・再見っ!><