アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

【04/17晩御飯】江崎グリコ/青椒肉絲風の素で北海道黒毛ピーマンシメジ炒め、微妙なとこだったんだね:D

2023年04月18日 22時14分06秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。

う”~・・・満腹ですっ!><

なわけで
ちょいと晩御飯を食べ過ぎたんだね。

今日は二度寝とか居眠りをしておりませんので
このまま就寝タイムに向かうんだな。

それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが

北海道黒毛ピーマンシメジ炒め ですっ!><

江崎グリコ/青椒肉絲風の素をお試で使用:D



お初とゆ~こともあり
黒毛と並上スーパーのピーマンだけでは寂しぃ~もので
シメジも加えて作ってみたのですが

とっても美味しかったですっ!><

原材料はこちら



んでも、
砂糖の甘さと増粘剤のとろみがちょっと目立ちまして
オイスターソース感が弱く感じるんだよねぇ。

ってことで
これの次回はなし、残りは冷蔵庫に保存して後日手を加えるのでありまふ。

んぢゃ、今夜はこのまま寝るかも・・・ってことで:P・・・再見っ!><

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イオンTOPVALU・エアウォータ... | トップ | 国産豚バラ煮、久々に作って... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
レトルト調味 (tsakae)
2023-04-19 08:54:09
中華 レトルトの調味は
味が濃いので
私は薄味派なので 半分使用して
あとで半分使うほうです。
麻婆豆腐の調味料も一回目は
麻婆豆腐
二回目は麻婆なす とか
返信する
レトルト系はねぇXP (sivi)
2023-04-19 09:21:56
tsakaeさん、どもです(^Ω^V
塩分糖分増し増しで味が濃いですよね。
塩分は薄めれば良いんですが糖分な甘味は苦手かなぁ。
麻婆豆腐、二回目は丼にするか春雨にしてます。
でわっ!(^Ω^/~~~~~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事