晩上好っ!、こんばんやでございます。
う”~・・・満腹ですっ!><
う”~・・・満腹ですっ!><
なわけで
ちょいと晩御飯を食べ過ぎたんだね。
今日は二度寝とか居眠りをしておりませんので
このまま就寝タイムに向かうんだな。
それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが
北海道黒毛ピーマンシメジ炒め ですっ!><
北海道黒毛ピーマンシメジ炒め ですっ!><
江崎グリコ/青椒肉絲風の素をお試で使用:D
お初とゆ~こともあり
黒毛と並上スーパーのピーマンだけでは寂しぃ~もので
シメジも加えて作ってみたのですが
とっても美味しかったですっ!><
原材料はこちら
んでも、
砂糖の甘さと増粘剤のとろみがちょっと目立ちまして
砂糖の甘さと増粘剤のとろみがちょっと目立ちまして
オイスターソース感が弱く感じるんだよねぇ。
ってことで
これの次回はなし、残りは冷蔵庫に保存して後日手を加えるのでありまふ。
んぢゃ、今夜はこのまま寝るかも・・・ってことで:P・・・再見っ!><
塩分糖分増し増しで味が濃いですよね。
塩分は薄めれば良いんですが糖分な甘味は苦手かなぁ。
麻婆豆腐、二回目は丼にするか春雨にしてます。
でわっ!(^Ω^/~~~~~
味が濃いので
私は薄味派なので 半分使用して
あとで半分使うほうです。
麻婆豆腐の調味料も一回目は
麻婆豆腐
二回目は麻婆なす とか