你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
さみぃ~・・・で~びすじゅにあっ!><
ではありますが
さみぃ~・・・で~びすじゅにあっ!><
ではありますが
ベーカリーと並スーパーへ買い出しに行ってきたんだね。
明日は天候に関係なく
並上スーパーで特売品を調達してくるんだな。
それはともかく
昨日の晩ご飯にいただきましたのが
丹波朝霧どり胸肉入り豆腐チンゲン菜スープ ですっ!><
丹波朝霧どり胸肉入り豆腐チンゲン菜スープ ですっ!><
丹波朝霧どりってのはお初でしたのでお試し購入:D
ニチレイフーズ/かにと貝柱のスープをベースに
八雲/神戸八雲豆腐・大吟醸きぬこしを入れたんだよねぇ。
胸肉は削ぎ切りにしてさっと湯通してから投入、
最後に青梗菜もさっと湯通しして加えたのですが
とっても美味しかったですっ!><
な~んせスープのお味が濃いもので豆腐はともかく
胸肉と青梗菜はさっと煮て仕上なきゃ~いけません。
煮過ぎると胸肉は固くなるし
青梗菜は白菜っぽくなってイマイチになるわけです。
そして今夜は
ちょろっと残った胸肉と豆腐のスープになるのでありまふ。
んぢゃ、今日はさみぃ~んで早めに寝床に入ることにします:P・・・再見っ!><