你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
あめぇ~、じめぇ~、てめぇ~っ!><
なわけで、
金融機関巡りと100均、ドラッグストアに行ってきたんだね。
雨も降りだしたことですし
今日は一日、雨みたいなんだな。
午後の買い出しをど~しょっか考え中・・・
それはともかく
昼食にいただきましたのが
久々の豚バラ煮 ですっ!><
先日、運よく半額でしたので
すかさず購入したわけなんですが
とっても美味しかったですっ!><
喜界島黒砂糖、にんにく、生姜、日本酒、味醂に
上質の醤油を入れて煮込んだだけなおでござぁ~ます。
豚バラ煮をつくりますと
おのずとインスタントラーメンの買い置きの整理にも使えますので
何かと便利なんだよねぇ。
脂と煮汁は豚生姜焼き用を焼くのに使うのでありまふ。
んぢゃ、雨の状態を見て午後の買い出しタイミングをうかがうことにします:P・・・再見っ!><
あめぇ~、じめぇ~、てめぇ~っ!><
なわけで、
金融機関巡りと100均、ドラッグストアに行ってきたんだね。
雨も降りだしたことですし
今日は一日、雨みたいなんだな。
午後の買い出しをど~しょっか考え中・・・
それはともかく
昼食にいただきましたのが
久々の豚バラ煮 ですっ!><
先日、運よく半額でしたので
すかさず購入したわけなんですが
とっても美味しかったですっ!><
喜界島黒砂糖、にんにく、生姜、日本酒、味醂に
上質の醤油を入れて煮込んだだけなおでござぁ~ます。
豚バラ煮をつくりますと
おのずとインスタントラーメンの買い置きの整理にも使えますので
何かと便利なんだよねぇ。
脂と煮汁は豚生姜焼き用を焼くのに使うのでありまふ。
んぢゃ、雨の状態を見て午後の買い出しタイミングをうかがうことにします:P・・・再見っ!><