アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

焼きあなご/原料原産地長崎県産、これをワサビでいただくんだね:D

2019年12月30日 18時54分02秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。

さみぃ~・・・で~びすじゅにあぁっ!><

でもないなぁ・・・
さみぃ~のは明日らしぃ~んだね。

んま、
明日は外出しませんので
家でぬくぬくとのうのうとしゃあしゃあと大晦日を過ごすんだな。

そのかわり今日は
あれこれほれそれどれと
片付け整理をちょろちょろとし
新年を迎える準備をするのでござぁ~ます。

それはともかく
晩御飯にいただきましたのが

焼きあなご/原料原産地長崎県産 ですっ!><

これをレンジであたたためまして
ワサビと一緒にご飯に乗せて丼にしたわけで

とっても美味しかったですっ!><

原材料はこちら



タレだと余計な味付けがイマイチで
ど~しょ~もないのですが
焼いただけならシンプルに味わえるんだよねぇ。

んで、
私はアルコールは飲みませんので
紅茶とか珈琲をちびちびやりながら
鰻の白焼きの方がよかったかなぁ、と思いつつ
シール品な焼き穴子の誘惑に負けたのでありまふ。

んぢゃ、夜食までかるぅ~く片付けとネタの前準備でもしてきます:P・・・再見っ!><

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