![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/96/08cf81a94f2ba10d502cd67fde1c7f03.jpg)
晩上好っ!、こんばんやでございます。
さみぃ~・・・で~びすじゅにあぁっ!><
でもないなぁ・・・
さみぃ~のは明日らしぃ~んだね。
んま、
明日は外出しませんので
家でぬくぬくとのうのうとしゃあしゃあと大晦日を過ごすんだな。
そのかわり今日は
あれこれほれそれどれと
片付け整理をちょろちょろとし
新年を迎える準備をするのでござぁ~ます。
それはともかく
晩御飯にいただきましたのが
焼きあなご/原料原産地長崎県産 ですっ!><
これをレンジであたたためまして
ワサビと一緒にご飯に乗せて丼にしたわけで
とっても美味しかったですっ!><
原材料はこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/07/2ba1dd868a2104ec2990720e73dbbf26.jpg)
タレだと余計な味付けがイマイチで
ど~しょ~もないのですが
焼いただけならシンプルに味わえるんだよねぇ。
んで、
私はアルコールは飲みませんので
紅茶とか珈琲をちびちびやりながら
鰻の白焼きの方がよかったかなぁ、と思いつつ
シール品な焼き穴子の誘惑に負けたのでありまふ。
んぢゃ、夜食までかるぅ~く片付けとネタの前準備でもしてきます:P・・・再見っ!><