你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
さみぃ~・・・で~びすじゅにあぁっ!><
なわけで
12時前まで2時間ばかり居眠ってたみたいなんだね。
ではありますが
寒さにも負けず、ぼぉ~っとした脳にも負けず
買い出しに出掛けたんだな。
のですが
今日はベーカリーが定休日だったみたいでして
残念ながらぼぉ~っとした脳には勝てなかったのでござぁ~ます。
それはともかく
ではありますが
寒さにも負けず、ぼぉ~っとした脳にも負けず
買い出しに出掛けたんだな。
のですが
今日はベーカリーが定休日だったみたいでして
残念ながらぼぉ~っとした脳には勝てなかったのでござぁ~ます。
それはともかく
目覚めのひと口にいただきましたのが
豆腐入りハンバーグ、青じソース&梅じソース ですっ!><
以前にも作ったんですが
今回はちょといじってみたにもかかかわらず
とっても美味しかったですっ!><
いかん、こ~ゆ~のを作ってしまいますと
巷のレトルトなハンバーグを食べよ~とゆ~気にならないわけです。
ミンチの量が少なかったもので豆腐でカバー:D
前回は青じそ、梅じそにとろみをつけたんですが
今回はふかひれスープをちょいと足しただけぇ~:P
ただ1点しくじったとこがありまして
オリーブオイルを多めにしたのでレタスを敷き
ドレッシングを兼ねて、と予定してたんだよねぇ。
後から気付いたのがあたたたた・・・なのでありまふ。
んぢゃ、今夜は残りのハンバーグを別仕立てでいただくことにします:P・・・再見っ!><
手作りですか~。すごい。美味しそうです。
豆腐入りハンバーグだと、和風ソースが合いそうですね~。
ミンチの量が足りない時に豆腐:D
いろんな物を混ぜれば和風感もUPすると思います。
青じそース、梅じそ―ス、オリーブオイルでカラフルに・・・信号機バーグとも:P
でも、後片付けが面倒なんで滅多に作りませぬXP
でわっ!(^Ω^/~~~~~