アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

【10/21昼食】黒毛牛和豚ミートローフ、昨日早めに帰宅したら夕方食予定だったんだね:P

2023年10月21日 14時02分00秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

はだざみぃ~XP

なわけで
室温21度だとTシャツ1枚ではさすがにさみぃ~んだね。

衣類の入れ替えを今日中に済ませてしまわねばならないんだな。

それはともかく
昼食にいただきましたのが

ミートローフ ですっ!><

先日の黒毛牛&和豚合挽をオーブン焼もので
半分がちょ~ど卵1個分とゆ~こともあり
鳥井食品/中濃ソースを掛けまして

とっても美味しかったですっ!><

当初の予定では
昨日、眼科から早めに帰宅できたら夕方食にと考えてたのですが
かなり遅くなりましたので今日に延期したわけです。

そして残りがまだ半分ありますので
それはまた次回いただくことにするのでありまふ。

んぢゃ、入れ替え作業を続けます:P・・・再見っ!><

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【10/21朝食】ハムチーズフラ... | トップ | 【10/20夜食】チョコホイップ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは。 (りぼん)
2023-10-21 15:17:56
ミートローフ、手作りすごいですね。
美味しそう。
私は、作ったこと無いです。
作ってみたいけど、オーブンが無いので・・・。
オーブン欲しくなってきました。
昔、ミートパイ作ったことがあって、
また作りたいです。
返信する
電子レンジのオーブンですけどまぁまぁの出来でした:D (sivi)
2023-10-21 16:55:04
りぼんさん、こんにちわ、どもです(^Ω^V
名称をミートローフ風茹で卵入り肉団子にしょっかと考えたんですが・・・XD
ケーキ用ステンレスの型を使いましたが後片付けが面倒でした。
確かオーブン使わず、型も使わずなレシピがネットにあったかと。
大きな蒸し器があれば握りこぶし大の中華風特大肉団子を、とかおも~んですがこれは手間かかるし面倒臭いんですよねXP
でわっ!(^Ω^/~~~~~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事