アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

鹿児島産鰻白焼を関東風にして生姜で昨日は晩御飯にしたんだね:P

2020年08月10日 21時19分55秒 | ●食

晩上好っ!、こんばんやでございます。

あちぃ~~~XP

なわけで
外気温31度の中、夜の買い出しに行ってきたんだね。

大した収穫もなく
がっくりを方を落とし、顎から汗をポタポタ垂らしながら帰宅したんだな。

んで、
室温は31.5度、湿度は58%と
屋外に負けないくらいの環境でぐたぁ~っとしてるのでござぁ~ます。

それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが

鹿児島産鰻白焼を関東風にして生姜添え ですっ!><

おおっ!

3等分した最後の尻尾部分、これで完食なんだよねぇ。

大平山天功をちょろっと振りかけまして
レンジで蒸し焼きにしてみたわけです。

初日の関西風は田丸屋山葵で、二日目は蒲焼にして山椒で、
となると
最終日は関東風に仕上げて生姜をつかってみたんだな。

鰻を生姜でいただくのは初めての挑戦だったのですが

とっても美味しかったですっ!><

んで、
今回、3等分にしたのですが
脂しっかり頭側か、肉厚無難な真ん中か、味がしっかり尻尾側か、
好みはいろいろあるんで生姜、
頭白焼山葵、中蒲焼山椒、尾白焼生姜とゆ~今回のいただき方は
まぁまぁの結果になったんぢゃ~ないかとおも~のでありまふ。

んぢゃ、夜食でもささっといただいてくることにします:P・・・再見っ!><

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