晩上好っ!、こんばんやでございます。 |
あちぃ~~~XP |
なわけで |
外気温31度の中、夜の買い出しに行ってきたんだね。 |
大した収穫もなく がっくりを方を落とし、顎から汗をポタポタ垂らしながら帰宅したんだな。 |
んで、 室温は31.5度、湿度は58%と 屋外に負けないくらいの環境でぐたぁ~っとしてるのでござぁ~ます。 |
それはともかく |
昨日の晩御飯にいただきましたのが |
鹿児島産鰻白焼を関東風にして生姜添え ですっ!>< |
おおっ! |
3等分した最後の尻尾部分、これで完食なんだよねぇ。 |
大平山天功をちょろっと振りかけまして レンジで蒸し焼きにしてみたわけです。 |
初日の関西風は田丸屋山葵で、二日目は蒲焼にして山椒で、 となると 最終日は関東風に仕上げて生姜をつかってみたんだな。 |
鰻を生姜でいただくのは初めての挑戦だったのですが |
とっても美味しかったですっ!>< |
んで、 今回、3等分にしたのですが 脂しっかり頭側か、肉厚無難な真ん中か、味がしっかり尻尾側か、 好みはいろいろあるんで生姜、 頭白焼山葵、中蒲焼山椒、尾白焼生姜とゆ~今回のいただき方は まぁまぁの結果になったんぢゃ~ないかとおも~のでありまふ。 |
んぢゃ、夜食でもささっといただいてくることにします:P・・・再見っ!>< |
最新の画像[もっと見る]
- 【01/19おやつ】ボンデケージョ、おやつなチーズパンなんだね:D 40分前
- 【01/19朝食】豚串でささっと済ませたんだね:P 4時間前
- 能率手帳/NOLTY1711ウィック1、今年もこの手帳なんだね:D 8時間前
- 【01/19晩御飯】生命鶏胸のフカヒレ豆腐あんかけ、吉野葛を使ったんだね:D 13時間前
- RODOLPHE RAFFALLI & RENÉE GARLÈNE、フランスのギターとヴォーカルな方なんだね:D 1日前
- 【01/18晩御飯】マスタードチキン、九州産氷温熟成鶏もも肉を使ったんだね:D 1日前
- 【01/18昼食】鶏しょうゆ唐揚げ、久々に駅方面のスーパーで購入したんだね:D 1日前
- 明治/グルコサミン1500&コラーゲン3000乳飲料、試供品でいただいたんだね:D 2日前
- 明治/グルコサミン1500&コラーゲン3000乳飲料、試供品でいただいたんだね:D 2日前
- FELIX HARDOUIN QUARTET、フランスのサックスな方なんだね:D 2日前
「●食」カテゴリの最新記事
- 【01/19晩御飯】生命鶏胸のフカヒレ豆腐あんかけ、吉野葛を使ったんだね:D
- 【01/18晩御飯】マスタードチキン、九州産氷温熟成鶏もも肉を使ったんだね:D
- 明治/グルコサミン1500&コラーゲン3000乳飲料、試供品でいただいたんだね:D
- 【01/16朝食】生命鶏胸入りフカヒレ豆腐あんかけうどん、適度のとろみにしたんだね:D
- 【01/15晩御飯】生命鶏胸入りフカヒレ豆腐スープうどん、まずはうどんからなんだね:D
- 別寅かまぼこ/天板、正月用のをトースタで焼いてみたんだね:D
- 【01/14晩御飯】イオン・楽陽食品/海老入り焼売、フカヒレ卵あんかけにしたんだね:D
- 【01/13朝食】フカヒレスープ蕎麦、薩摩揚にゴボ天もこれで終わりなんだね:P
- 【01/13昼食】青椒肉絲風鳥取県黒毛オイスターソース炒め、先日の残り物なんだね:D
- 【01/13晩御飯】マルタイラーメン、フカヒレスープをちょいと足してみたんだね:D