新年好、明けましておめでとぉ~ござぁ~ます。
がしょ~んっ!><
なわけで
三が日は正月専用出だしで始めるんだね。
年賀状も出し終わってくつろいでいるんだな。
それはともかく
朝食にいただきましたのが
穴きゅう巻 ですっ!><
朝食にいただきましたのが
穴きゅう巻 ですっ!><
京都三条・村山醸酢/千鳥酢、藝州広島・三國屋/海苔に
あさの/高知県産甘酢生姜付の並上スーパー製なわけで
とっても美味しかったですっ!><
当初は大トロ巻を狙っていたのですが
当然のよ~に完売してましたので
その予算で大晦日のネギトロ巻と元旦の穴きゅう巻にしたわけです。
おせちは?雑煮は?と
おおおもいの方もおられるで生姜、
母親が入院~施設入所してからは
しめ飾りも無しの正月にしているのでござぁ~ます。
親だけでなく叔父叔母も高齢になってきましたので
新年を迎えてから年賀状を書いているんだよねぇ。
しっかし、今や正月と言ったって
お店の張り紙とか商品を見ないと
正月の雰囲気がないなぁ、と感じるのでありまふ。
んぢゃ、晩ご飯をど~するか考える事にします:P・・・再見っ!><
毎日の調理、後片付けなどご苦労様です。
冬場だけでも一カ月分くらい食いだめ出来ればといつも思ってますXD
今年も宜しくお願いいたします(^Ω^/~~~~~