你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
あったま・・・ぼぉ~~~っ!><
なわけで
寝ちゃ起き起きちゃ寝モードになってるんだね。
貧乏暇なしとい~ますが
寝る暇はあるけど起きてる暇はないんだな。
昨夜は夜の買い出しから帰宅後
強烈な眠気に襲われそのまま眠ったのでござぁ~ます。
頭を使うとすぐ疲れてしまうんで
なるべく頭を使わなくても良いことしなきゃ~いけません。
となるとブログ書くしかないかぁ:P
それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが
茶美豚と蒲鉾のポン酢炒め ですっ!><
鹿児島産茶美豚ってゆ~のがお安かったんだよねぇ。
別寅の蒲鉾と合わせて上質なポン酢で炒めたわけですが
とっても美味しかったですっ!><
ふつ~だとちょろっとタマリ醤油を掛けるんですが
今回はポン酢にしてみたんだな。
蒲鉾はまず焼き色がつくまで焼いて
豚肉は生姜ガーリック入れた鍋で湯通しして
フライパンでさっと炒めポン酢掛けてネギ散らしてでっきあがりぃ~:D
色が寂しぃ~んで紅生姜:P
今回も油は未使用、豚の脂分だけ
味付けはポン酢と蒲鉾の塩気のみ。
蒲鉾は焼くと味が全面に出てくるので調味料みたいなものなのでありまふ。
んぢゃ、ぼぉ~っとしつつもおやつだけはしっかりいただくことにします:P・・・再見っ!><