晩上好っ!、こんばんやでございます。
ちかれるはず・・・だびぃ~~~っ!><
ちかれるはず・・・だびぃ~~~っ!><
なわけで
そろそろ晩御飯に取り掛かるんだね。
晩ごはん自体はレンチン処理でささっと作るのですが
作り置きを2品、今夜仕上げるのでこっちの方が時間かかるんだな。
昨夜早寝しすぎた結果、早起きしすぎましたので
今夜は早く寝てしまうとおも~んだよねぇ。
この後、音楽ネタを投稿して本日終了にするのでござぁ~ます。
それはともかく
昨日の晩ご飯にいただきましたのが
黒毛和牛と京水菜のぼん酢炒め ですっ!><
昨日の晩ご飯にいただきましたのが
黒毛和牛と京水菜のぼん酢炒め ですっ!><
水菜を早く使いきりたいのでお試しで作ってみたのですが
とっても美味しかったですっ!><
和牛をそのままフライパンでじゅ~:D
色が変わってきたら片方に寄せて開いたスペースに
末廣醤油/本造りぼん酢柑橘味(ゆず、すだち、だいだい、ゆこう)を
じゅわぁ~と入れ、そこに水菜を加えて絡め
葉がしなぁ~としてきたら一気に
うりゃ~っ!、うりゃりゃりゃりゃ~っ!、と
和牛と絡めて出来上がりなわけです。
結論として
悪くはないんですが水菜はそのまま食べるのが
シンプルでよろしぃ~かなぁ、と思ったのでありまふ。
んぢゃ、晩ご飯に取り掛かってきます:P・・・再見っ!><