アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

黒毛和牛と京水菜のぼん酢炒め、昨日の晩ご飯ね:D

2021年12月11日 19時15分13秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。

ちかれるはず・・・だびぃ~~~っ!><

なわけで
そろそろ晩御飯に取り掛かるんだね。

晩ごはん自体はレンチン処理でささっと作るのですが
作り置きを2品、今夜仕上げるのでこっちの方が時間かかるんだな。

昨夜早寝しすぎた結果、早起きしすぎましたので
今夜は早く寝てしまうとおも~んだよねぇ。

この後、音楽ネタを投稿して本日終了にするのでござぁ~ます。

それはともかく
昨日の晩ご飯にいただきましたのが

黒毛和牛と京水菜のぼん酢炒め ですっ!><

水菜を早く使いきりたいのでお試しで作ってみたのですが

とっても美味しかったですっ!><

和牛をそのままフライパンでじゅ~:D

色が変わってきたら片方に寄せて開いたスペースに
末廣醤油/本造りぼん酢柑橘味(ゆず、すだち、だいだい、ゆこう)を
じゅわぁ~と入れ、そこに水菜を加えて絡め
葉がしなぁ~としてきたら一気に
うりゃ~っ!、うりゃりゃりゃりゃ~っ!、と
和牛と絡めて出来上がりなわけです。

結論として
悪くはないんですが水菜はそのまま食べるのが
シンプルでよろしぃ~かなぁ、と思ったのでありまふ。

んぢゃ、晩ご飯に取り掛かってきます:P・・・再見っ!><

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かにクリームコロッケなお総... | トップ | ALESSANDRO LANZONI、イタリ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事