アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

オージービーフのしめじピーマン鶏ガラスープ素炒めが昨日の晩御飯ね:D

2020年10月13日 18時25分28秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。

ぐったり夜のひとときぃ~XP

なわけで
自転車で往復30分かけて買い出しに行ってきたんだね。

まだ18時を過ぎたばかりなんですが
外は真っ暗、お先真っ暗なんだな。

それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが

オージービーフのしめじピーマン鶏ガラスープ素炒め ですっ!><

豆板醤を使うでもなく
オイスターソースを使うでもなく
さらに手間を惜しむだけ惜しんで作ったわけですが

とっても美味しかったですっ!><

手間を惜しまなければね:P

しっかし
手間を惜しんだ分、出来にもしっかり反映されているのでござぁ~ます。

もっとも、
出来に反映しない手間は手間ではなく無駄な手間と言えるわけです。

巷のオージーは脂が多いもので
今回についてはちょとくどかったんだな。

次回は適度にキッチンペーパーで拭き取って挑戦するのでありまふ。

んぢゃ、晩ご飯は麺類で済ませることにします:P・・・再見っ!><

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 骨無しフライドチキン竜田な... | トップ | カネリョウ海藻/土佐酢もず... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事