你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
さみ・・・さみみ・・・さみみみみぃ~んっ!><
なわけで
昨日ほどぢゃ~ないんですけど
さみぃ~ものはさみぃ~んだね。
今日はいろいろと外出しまして
昨日の分も含めて予定をこなすんだな。
それはともかく、
米国産肩ロースブロックな煮豚 ですっ!><
いやぁ、
大きかったんで半分に切ったその片方なんだね。
とっても美味しかったですっ!><
夜食のサンドイッチにしたりして頂いてもいるのですが
まだ半分残ってるんだよねぇ。
今回は、
そのままオリーブオイルで焼き目をつけまして
本味醂、日本酒、そばつゆ、生姜、大蒜に
高級溜り醤油、焼肉用と思われるタレを加え
コトコトと煮込んだんだな。
一日置いて固まった脂を取り除き
スライスして頂いたわけでござぁ~ます。
最近、牛ブロックが置いてないのと
国産鶏は高額なこともあり
肉系は米国産豚ブロックを使う機会がお~いんだよねぇ。
んじゃ、ご飯が炊けるまでちょいとクリーニングだしてくることにします:P・・・再見っ!><
さみ・・・さみみ・・・さみみみみぃ~んっ!><
なわけで
昨日ほどぢゃ~ないんですけど
さみぃ~ものはさみぃ~んだね。
今日はいろいろと外出しまして
昨日の分も含めて予定をこなすんだな。
それはともかく、
米国産肩ロースブロックな煮豚 ですっ!><
いやぁ、
大きかったんで半分に切ったその片方なんだね。
とっても美味しかったですっ!><
夜食のサンドイッチにしたりして頂いてもいるのですが
まだ半分残ってるんだよねぇ。
今回は、
そのままオリーブオイルで焼き目をつけまして
本味醂、日本酒、そばつゆ、生姜、大蒜に
高級溜り醤油、焼肉用と思われるタレを加え
コトコトと煮込んだんだな。
一日置いて固まった脂を取り除き
スライスして頂いたわけでござぁ~ます。
最近、牛ブロックが置いてないのと
国産鶏は高額なこともあり
肉系は米国産豚ブロックを使う機会がお~いんだよねぇ。
んじゃ、ご飯が炊けるまでちょいとクリーニングだしてくることにします:P・・・再見っ!><