你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
う”~・・・満腹ですっ!><
なわけで
夕方食兼晩御飯も終わりまして
ごろん、と横になっているんだね。
他に何もする気が起こりませんので
後は眠るだけと言ってもこの際、い~んだな。
今日は既にスーパーに買い出しにも行きましたし
と~ぜん、ベーカリーにも行きましたので
この時間にして全てを成し遂げた気分なのでござぁ~ます。
ごろん、と横になっているんだね。
他に何もする気が起こりませんので
後は眠るだけと言ってもこの際、い~んだな。
今日は既にスーパーに買い出しにも行きましたし
と~ぜん、ベーカリーにも行きましたので
この時間にして全てを成し遂げた気分なのでござぁ~ます。
それはともかく
夕方食兼晩御飯にいただきましたのが
メキシコ豚ネックとマッシュルームのガーリック炒め ですっ!><
メキシコ豚ネックとマッシュルームのガーリック炒め ですっ!><
メキシカンポークは焼肉用に売られていたもの、
焼肉は食べませんのでシンプルに炒めたわけです。
マッシュルームは超お買得だったホワイトマッシュルームで
レタスは今日買い立てとゆ~こともあり
とっても美味しかったですっ!><
味付はオリーブオイル、ガーリック、ブラックペッパーのみ、
豚の脂で適度の塩分がでるので塩は不要、
香辛料と素材の味で堪能するんだよねぇ。
レタスは適度にカットしまして
そこに上質なマヨネーズに辛子を加え
ミルクで伸ばしてサラサラ状にし
さらにブラックペッパーをガリガリしたものを掛けてます。
マヨネーズ自体、味が濃くどろっとしてますので
ミルクなり水で伸ばせばかなり良い感じに仕上がるんだな。
好みで香辛料を足せばオリジナルドレッシングが出来上がるわけです。
レアルマドリード・・・もとい、リアルマヨネーズだけですと
味強すぎて料理が台無し・・・もとい、生かせないのでありまふ。
んぢゃ、夜食タイムまでごろぉ~んと横になることにします:P・・・再見っ!><