アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

蒲鉾をトースタで焼いて中華スープに加えたんだね:P

2020年01月12日 22時19分24秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。

さみぃっ!・・・♪yesterday my life was filled with rainっ!♪

なわけで
夜の買い出しも終わり
保険会社に提出する書類もコピーし
ひと息ついているんだね。

明日は朝ゴミをだし
保険会社に書類を提出してくるんだな。

それはともかく
晩御飯の中華スープ用に準備しましたのが

蒲鉾焼き ですっ!><

別寅の板蒲鉾を切ってトースタで焼いたんだよねぇ。

冷ますと味がきゅ~~~と引き締まりまして
食感も宜しく塩気が前面に出てきますので
中華スープの具材の一つとして使ったのですが

とっても美味しかったですっ!><

弁当作ってた時のお約束な一品なのでござぁ~ます。

私はアルコールは飲まないのですが
日本酒を冷やで頂く時のお供にも良いかなぁ、と。

一緒に写っている大吟醸英勲は撮影用に横に置いただけぇ~:P

明日はこの中華スープに
豚肉切り落とし、白菜を加えまして
さらにさらにパワーアップさせるのでありまふ。

んぢゃ、深夜食でもいただいてくることにします:P・・・再見っ!><

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« KNEEBODY、ジャズに留まらぬ... | トップ | あわしま堂/ひとくちさくら... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事