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你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
いやぁ~良く寝たよぉ:P
なわけで
昨夜はメンテがあったみたいで
あたふたどたばたじたばたぁ~っとしてたんだね。
あたたたた・・・
下書き中の記事が・・・XP
んま、
それはそれで諦めるんだな。
それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが
オージービーフ大葉炒め ですっ!><
アンガスビーフだと肉肉感が強すぎるので不向きだと思いますが
あっさり系のアージービーフならこれだろぉ、と考えたのでござぁ~ます。
火を止めてから大葉入れてかき混ぜまして
最期に胡麻を振りかけるんですが
胡麻探してる合間に火が通りすぎたよ~な気がするんだよねぇ:P
味付けは日本酒本味醂生姜に
蕎麦つゆをちょろっと掛けただけなんですが
とっても美味しかったですっ!><
肉の脂身を利用しますので油は使いませぬ。
肉の香りが弱いんで蕎麦つゆを使いましたが
国産牛なら香りがそこそこあるんで蕎麦つゆは不要だとおも~わけです。
大葉は千切りして使ったわけですが
もっと使ってもよかったかなぁ、と。
肉、大葉、胡麻の香りだけで十分美味しくいただけるのでありまふ。
んぢゃ、オージービーフがもう1パックありますのでそれはまた:P・・・再見っ!><
お米もそ~ですが一粒でも残ってると罪の意識にかられるんですよねぇ。
食べ物残すとバチあたると親から言われて育ったので:P
ちなみに親は食べ物残すと目がつぶれる、と言われて育てられたようです(・Ω・;
でわっ!(^Ω^/~~~~~
私も、ゴマは大好き^^ ゴマ和えすると、ゴマ拾って食べてるって言われます^^;