你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
室温が・・・高いっ!><
室温が・・・高いっ!><
まぁ、
外気温が30度ですので
室温が31.6度でもそんなものかなぁ・・・なんだね。
とはいえ
まだ6月、しかも雨降らないけど梅雨の真っ最中なわけで
気温室温は高いけど湿度は40%台とゆ~
もしや空梅雨、夏前倒しか・・・なんだな。
それはともかく
先日作って保存しておりますのが
先日作って保存しておりますのが
豚肩ブロック煮 ですっ!><
煮豚っぽくできた:D
昨日の晩御飯にちょろっと使ったわけですが
とっても美味しかったですっ!><
味付けは日本酒、タマリ醬油、ネギ、生姜で
嵩が足りない分を水でカバーしたわけです。
生姜も不要と思いつつ残りがちょろっとあったので使い切りで:P
非常に良い色に仕上がりましたので
チャーシュー丼にでもしていただくことにするのでありまふ。
んぢゃ、ひと息ついたらベーカリーへ向かいます:P・・・再見っ!><