你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><
なわけで
7時半に目覚め、ゴミ収集車の音を聞きながら
さみぃ~さみぃ~と過ごしてたら昼前なんだね。
今日はこれから洗濯しながら
豚肉の調理に励むんだな。
とはいえ
和風か洋風か中華風かで迷ってるわけでして
未だ結論が出ていないのでござぁ~ます。
それはともかく
目覚めのひと口にいただきましたのが
あわしま堂/磯辺餅 ですっ!><
これはお初かもしれませぬ。
お初であればお試しに挑むわけでして
とっても美味しかったですっ!><
原材料はこちら
何故に国産砂糖を使わぬ?、と
思いながらもあわしま堂はお値段が人気なわけで
それも致し方ないのかなぁ、と:P
お味の方は
海苔付きのみたらし団子っぽい感じかなぁ、
手が汚れることもありフォークでいただいたのでありまふ。
んぢゃ、12時になったら洗濯あ~んど調理に取り掛かることにします:P・・・再見っ!><
あわしま堂、こちらのブログによく出ますね~。
色々、作ってるお菓子やさんですか?
存じあげませんでした。
砂糖の原産地も表記必要なんですね~。
餅系お菓子がメインのとこみたいです。
どこのスーパーでも置いていると思われます。
お手頃価格とゆ~こともあって知名度と人気はそこそこ関西圏ではあるのではないかと思ってます。
外国製砂糖って気にしたことないけど初めて見た気がします:D
でわっ!(^Ω^/~~~~~