アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

鶏肩肉のガーリック炒めが昨日の晩御飯だったんだね:D

2019年10月25日 14時08分03秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

あめぇ~、じめぇ~、てめぇ~っ!><

なわけで
雨がまだまだ降っているんだね。

幸ながら
14時半頃には雲も無くなりますので
そのタイミングで出かけることにしたんだな。

それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが

鶏肩肉のガーリック炒め ですっ!><

オリーブおいるとガーリックで炒めただけぇ:D

最後に強めのポン酢を掛けて酸味を足して仕上げたわけで

とっても美味しかったですっ!><

本来は、
でてきた鶏の脂は拭き取るみたいなんですが
パンにつけていただきたいこともあり
そのまま残したのでござぁ~ます。

このオリーブオイルなガーリックな肩肉の脂で
何かもう一品炒めてもよさそ~な気もするわけです。

サラダに掛けても良かったかも:P

んま、
肩肉は皮の脂感もよく
肉自体は淡泊ですので美味しくいただけるんだよねぇ。

運が良いことに
知名度が低いおかげで
半額シールの中で最後まで残ってるのがありがたいのでありまふ。

んぢゃ、出かける準備でもしてくることにいたします:P・・・再見っ!><

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チロルチョコ/ちょこもち、... | トップ | キャンドウ/アスペン元禄箸... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事