山梨ベビマ・サイン・スキンケアRTA指定スクールSMILE

ベビマに関すること。
教室風景とかとか。
ママのつぶやき☆

★うさぎベビチャン★

2008年08月01日 | Weblog
本日開催日でした
定員の8組の親子が参加してくれました


初めてママは1名でした
ベビマは他では全く経験なしでしたが愚図ることなく出来ました
8か月だったのでハイハイ一歩手前
寝返りしたりで大人しくゴロンとはいきませんでしたがママが初めてなのに
オモチャで気をひいたりして上手に出来ていました

他の子は2回目以降のママ達で手つきも歌もスムーズに楽しく笑顔いっぱいでした

おやつはグレープフルーツゼリーとスマイルカップケーキ


この時期は暑くてさっぱりデザートがおやつにはもってこい
カップケーキはハンドミキサーでガーっとすべての材料を混ぜて焼くだけの簡単ケーキベビチャンが成長したら一緒にチョコでデコレーションも出来ちゃいますよ
子どもの食欲って少し関わると断然違う
うちの子も野菜の水をあげて出来た野菜やデコレーションしたおやつなどなど
自分が少しでも手を加えたものは大切そうに愛おしそうに残さず食べてくれます親子でクッキングまだ先の話ですが楽しいのでお薦めです

今日はウサギのカチューシャでそれぞれ記念撮影


いつもベビマ中熱い視線を送ってくれてありがとう


お菓子がついちゃってる週末は楽しい旅行楽しんできてね


今回で10回目のベビマママの手つきもスムーズ
毎回笑顔に癒されます


カメラ目線してくれなかった毎回ママとのおしゃべりが楽しみ


好奇心旺盛すべすべの肌の持ち主


今回最年少ベビーもうすぐ海外にお引っ越し
淋しいママメールでお話ししましょ


ウサギのカチューシャイヤだったかなとっても似合ってるよ社長


今回ベビマデビューどうだったかな

今日のレシピ

材料(カップ15コ分ぐらい)
バター    120g(室温に戻すかレンジで40秒チン)
小麦粉    210g(ふるっておく)
砂糖     120g
卵        3コ
牛乳      60cc
ベーキングパウダー5g
バニラエッセンス 数滴(なくてもOK)

材料すべてをボールに入れてハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる
180度のオーブンで20分焼いて出来上がり
焼きたては最高外はさくさく中はふんわり