免疫力アップの唐辛子 2021-02-06 11:30:08 | 体を温める高い効果 「唐辛子の成分、「カプサイシン」や「プシエイト」には、免疫力アップの効能がある。唐辛子を食べると、口腔や胃壁や腸壁の知覚センサーが43度の温度だ!と判断(錯覚)する。すると、体熱放散→発汗のシステムが発動して、汗が出てくる。同時に、ヒートショック・プロテインが産生され、次にマクロファージが活性化して免疫力がアップする!」唐辛子を1年半醤油漬けにするらしいけど、ガン対策に1年半は待てないか。。。でもよく考えると、元気になった1年半後の為に作るのもいいかな。 #ガン #唐辛子 #免疫 #日記 #みんなのブログ « 生姜を生で食べるか熱を加え... | トップ | ガン治療に鍼灸、指圧を選ん... »