子宮頸がん 病院治療なし 元看護師 元気になれるブログ

ガンが分かって天然の春ウコン、乳酸菌豆乳ヨーグルト、入浴の温熱療法、ビタミン補給に食べる緑茶を飲んで以来2年以上元気。

免疫力アップの唐辛子

2021-02-06 11:30:08 | 体を温める高い効果

「唐辛子の成分、「カプサイシン」や「プシエイト」には、免疫力アップの効能がある。
唐辛子を食べると、口腔や胃壁や腸壁の知覚センサーが43度の温度だ!と判断(錯覚)する。
すると、体熱放散→発汗のシステムが発動して、汗が出てくる。
同時に、ヒートショック・プロテインが産生され、次にマクロファージが活性化して免疫力がアップする!」


唐辛子を1年半醤油漬けにするらしいけど、ガン対策に1年半は待てないか。。。
でもよく考えると、元気になった1年半後の為に作るのもいいかな。




最新の画像もっと見る