以前作ったマフィンのレシピ本。
クッキーやクラッカー、ケーキやビスケットもあったので、少し挑戦。
こちらはきな粉のクッキー。
分量通りにやったつもりだったけど、混ぜてもなかなか思うように生地がまとまってくれず
泥団子を固めるように必死でぎゅうぎゅうにしてしまいました
ちょっと硬いクッキーになっちゃったかな…
でもきな粉たっぷりで香ばしくて美味しかった。
こちらはメープルアーモンドクッキー。
こっちも生地がまとまらず、とりあえずぎゅうぎゅうに固めて…
何とか焼く前にスティック状に切ることが出来たかな。
こちらはココナッツバー。
と言いたいところだけど、こちらもうまくバー状にはならず。
まず材料に使うはずだったオートミールが店で見つからず、大麦を代用してしまったからか。
麦の種類が違うみたいです。
大麦でもなるべく薄く潰した物を選んだけど、やっぱりお菓子作りには向いてなくて、
とても噛み応えのあるお菓子になりました
あとは何がいけないんだか焼きあがりに包丁を入れても綺麗に切れず、ザクザクバリバリと
割れてしまってこんな状態に。
でもどれも味は美味しかったから息子もダンナも喜んで食べてくれた。
前に干しリンゴを使って同じようにリンゴバーも作ったけど、それも美味しかったな~。
次は何に挑戦しようね
クッキーやクラッカー、ケーキやビスケットもあったので、少し挑戦。
こちらはきな粉のクッキー。
分量通りにやったつもりだったけど、混ぜてもなかなか思うように生地がまとまってくれず
泥団子を固めるように必死でぎゅうぎゅうにしてしまいました
ちょっと硬いクッキーになっちゃったかな…
でもきな粉たっぷりで香ばしくて美味しかった。
こちらはメープルアーモンドクッキー。
こっちも生地がまとまらず、とりあえずぎゅうぎゅうに固めて…
何とか焼く前にスティック状に切ることが出来たかな。
こちらはココナッツバー。
と言いたいところだけど、こちらもうまくバー状にはならず。
まず材料に使うはずだったオートミールが店で見つからず、大麦を代用してしまったからか。
麦の種類が違うみたいです。
大麦でもなるべく薄く潰した物を選んだけど、やっぱりお菓子作りには向いてなくて、
とても噛み応えのあるお菓子になりました
あとは何がいけないんだか焼きあがりに包丁を入れても綺麗に切れず、ザクザクバリバリと
割れてしまってこんな状態に。
でもどれも味は美味しかったから息子もダンナも喜んで食べてくれた。
前に干しリンゴを使って同じようにリンゴバーも作ったけど、それも美味しかったな~。
次は何に挑戦しようね