やっと安定してきた気候に体が喜んでいる今日この頃。
以前ここで紹介させて頂いた我が家のかぼちゃ姫・・・
のその後・・・のお話です
あれから数日後収穫され
暫く鑑賞された後
半分はお隣りさんへと嫁いで行きました
そして残り半分・・・の半分はこんな感じに変身致しました
小豆と一緒に“いとこ煮”です
どきどきしながら(笑)の一口目・・・
まぁなんと!
びっくりする程に柔らかく甘味も豊か
思わず「へぇーーーー!」と声が出ました
ちなみに
あと残りの半分の半分は数日中にパンプキンパイに変身予定!
先週の秋分の日にはお彼岸のおはぎ
甘く炊いた小豆が本当に美味しい
今年は自家製に加えて頂いたりもして・・・
ほっこり優しい味に食欲も増すって話です(笑)
そしてそして
空も高くなってきたし
風が心地よいし
ということでまたまたふらっと船に乗って
で
ここでも“食べる”
もちろん
デザートも“食べる”
ぁぁぁ・・・もぅ・・・
“食欲の秋”が全開です
すっかり“秋味”の魅力の虜(*´∀`*)
まだ秋は始まったばかりだというのに・・・
何処までいくか!わたし!!(笑)
以前ここで紹介させて頂いた我が家のかぼちゃ姫・・・
のその後・・・のお話です
あれから数日後収穫され
暫く鑑賞された後
半分はお隣りさんへと嫁いで行きました
そして残り半分・・・の半分はこんな感じに変身致しました
小豆と一緒に“いとこ煮”です
どきどきしながら(笑)の一口目・・・
まぁなんと!
びっくりする程に柔らかく甘味も豊か
思わず「へぇーーーー!」と声が出ました
ちなみに
あと残りの半分の半分は数日中にパンプキンパイに変身予定!
先週の秋分の日にはお彼岸のおはぎ
甘く炊いた小豆が本当に美味しい
今年は自家製に加えて頂いたりもして・・・
ほっこり優しい味に食欲も増すって話です(笑)
そしてそして
空も高くなってきたし
風が心地よいし
ということでまたまたふらっと船に乗って
で
ここでも“食べる”
もちろん
デザートも“食べる”
ぁぁぁ・・・もぅ・・・
“食欲の秋”が全開です
すっかり“秋味”の魅力の虜(*´∀`*)
まだ秋は始まったばかりだというのに・・・
何処までいくか!わたし!!(笑)