-21.2℃
極寒の朝。ヒェェェ~~~ !
昨日は 眠くもならず お昼寝もせず
夜を迎えて 朝まで ぐっす~り
睡眠って 大切ねっ(*^-^*)
白飯+お味噌汁=食卓に必須 笑
今朝の汁物は 昨日の残り物だけど豚汁。
隠し味に味噌を出し汁に入れた後に少々の味醂
小葱を たっぷ~りかけて アツアツの豚汁 大好き。。
最近 作った お味噌汁の具。
ナメコ+豆腐
じゃがいも+ワカメ
スリミ+長葱 などなど。
最近、冷凍アサリって便利で よく食卓に・・・。
どの お味噌汁にも 小葱を たっぷーり。
何故か 子どもの頃、好きだったのが 大根のお味噌汁 笑
やっぱり 母の お味噌汁が美味しかった。
ホッとする懐かしいお味。
母が作ってくれたという 安心感なのよね~
夫が旅立ってから
母のことを思い出すことが多くなったの。
極寒の朝。ヒェェェ~~~ !
昨日は 眠くもならず お昼寝もせず
夜を迎えて 朝まで ぐっす~り
睡眠って 大切ねっ(*^-^*)
白飯+お味噌汁=食卓に必須 笑
今朝の汁物は 昨日の残り物だけど豚汁。
隠し味に味噌を出し汁に入れた後に少々の味醂
小葱を たっぷ~りかけて アツアツの豚汁 大好き。。
最近 作った お味噌汁の具。
ナメコ+豆腐
じゃがいも+ワカメ
スリミ+長葱 などなど。
最近、冷凍アサリって便利で よく食卓に・・・。
どの お味噌汁にも 小葱を たっぷーり。
何故か 子どもの頃、好きだったのが 大根のお味噌汁 笑
やっぱり 母の お味噌汁が美味しかった。
ホッとする懐かしいお味。
母が作ってくれたという 安心感なのよね~
夫が旅立ってから
母のことを思い出すことが多くなったの。