砂糖 20グラムに イチゴ80グラム
ホークでザクザク潰してサラダオイル30グラム投入 果肉がゴロゴロ残ったままで分離してても大丈夫
そこに ホットケーキミックス100グラムを入れてまぜまぜ
180度に予熱したオーブンで20分
爪楊枝に生地が付かなければ完成だよ
10分+オーブン20分で私でさえ出来た
サラダオイル30㏄じゃなくて30グラムだからヨカッタ(笑)
でも予熱の仕方が分からなくて今更 説明書読んだけどね
余ったイチゴを スライスして乗せて焼いてみた
イチゴの香りで ウマし
7,5センチのマフィン型4個分の材料だよ
そして アネモネ ・・・ 昔はイヤだったのに今は なんか好き
にほんブログ村