そう、いよいよこの日がやってきました。
シーズン最終日。
口の中が気持ち悪い。。。と思って起きましたらもう7:00。
こりゃ寝坊です(大体6:30位には起きて身支度をしておきますので)。
急いで。。。先ずは歯磨き。歯磨き粉はアセスという殺菌力のすごいのを使っているので、すごくスッキリしました。
で、着替えて、準備です。
まずはセンターハウスの2階へ板を持っていきます。
ついでにトイレなどを済ませます。
車でブーツなどを履きまして、またまた2階へ。
昨日は同じくらいの時間でこの倍の列になっていたので、今日は空いているかなと思います。
ゴンドラも昨日は定員乗車でしたが今日は2人でしたので悠々。
今シーズン最後のゴンドラです。
下山コースはもう地面が露出していました。
ゴンドラ頂上駅に到着です♪
今日もPーKAN
そしてゲレンデは最高!!
昨日の反省を生かし、滑らない雪になるまで中央エリアでバッチリ滑りました。
スピードを出してカービングしまくりです。
中央エリアが滑らない雪になってから、北エリアへ移動しました。
何本か滑って中央エリアへ戻り、昨日と同じ場所に陣取りました。
今日は昨日気になっていた味噌ラーメン。そしてラーメンを頼んでいた人がつけていたご飯。
ご飯がお櫃で来るのが気になっていました。結構なボリュームになりました。
写真ではラーメンにはチャーシューが付いていましたが、実際には鶏でした。
ちょっと残念な気持ちです。
昼食後は昨日腰が心配で滑らなかったのですが、今日は残りの時間は「こぶ」って決めてました。
中央エリアに延々と続くコブ。
いや、もう、楽しかった。
足がもう終了。。。ってことで、昼過ぎに撤収しました。
また来シーズン!
また来シーズン!
帰りのゴンドラは
一人乗りでした。
一人乗りでした。
雪がなくなってしまった山を降ります。
途中下山コース、滑れそうなところもありました。
途中下山コース、滑れそうなところもありました。
車にもどりまし、片付けをして、帰宅です。
無事今シーズンの滑り納めをしてきました。13日間滑れました。
先シーズンは8日でしたので、5日間多かった。
来シーズンは15日程度を目標にして、頑張ろっと。
3月28日に新潟へ向かう道中、GALAを見やると、周りはもう殆ど雪が残っていなくて、これはけーごさん大丈夫かいな・・と思ってましたが。下はもう滑れなくても、上は雪が十分残っていたようですね。それにピーカンがなによりでしたね。
やはり、ラーメンライスが最強、満足度が高いですよね。チャーシューの代わりに鶏肉は・・なんともいたしかたがないですが。シーズン終了まじかで食材も汎用性のある鶏肉になってしまったのかな。こういうゆうのが豚頭鶏肉というのですが。
来シーズンは更に滑走日数の増加を目指すわけですか。コロナが終わったから当然ですね。ボクは・・残念ながら、安全安心、さらに護りに入っていかざるを得ませんが。
ありがとうございます😊
本当に、一気に雪が減り、切符をネットで買ってたので心配でしたが、なんとかラストラン成功です。
ラーメンライスは鉄板ですね。
お肉はまぁ仕方ないですかね。
旅人さん!まだまだですよ!
山登りで鍛えている身体で、来シーズンも色々と紹介して下さい!